注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

_*.要飞的残鹰

今天的努力,明天的美好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以前一个没有一点抱负,没有一点理想,就像一只飞不向蓝天的残鹰一样,而现在起我要改变这一切,改变我飞不向蓝天的事实。

文章分类
网易考拉推荐

今天的成就在哪里?  

2011-03-07 22:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我有遇见了一次富有成就的一堂课,课上虽然学的不多,只有一道题,但是如果在以前我连这一道题都是不懂得。

    今天上午,当我醒来的时候已经6:30了,因为 今天升旗仪式,所以没有迟到,来到学校就发现学校升旗仪式已经开始,而我只能算是一个迟到要扣分的学生,没办法。今天扣分是联系到我个人的量化考核,所以我对今天分数非常不满,因为我下定决心,在这次个人班级量化考核中我要有一个质的飞跃,那就是不扣一点因为个人而起的分,今天就是一个错误,因为我的不自觉,而造成的。

    不知道怎么了,也许是因为扣分了,我的心里一直有一条阴影好像,一只缠绕了我一个上午,除了早上上课跟上语文课跟老师憋了憋最意外,没有其他的收获,而我却感觉今天没有一点学习状态。

     到了下午,感觉终于来了,做什么事情都是那样的顺利,第一节是语文我按照以前的伎俩,又在迷糊着语文老师的心思,他总是在我进入看书的状态中把我扰乱醒,我特别反感,但是我以非常顺着他的姿态把书本放进去,但是我头埋在了下面,哈哈,终于一节思想课,在不知不觉中过去了,第二节我们是体育了,我带着一股从来没有劲头,跟同学打了一场篮球,就那样,前两节课已经过去,没有一点成就感的我进行着后面的两节课。

     终于,挡在第三节课中,感觉来了,当我拿起数学了课本翻看着的时候,发现了一道非常有趣的题目就是1+2+3+4+5+.....+101的题,如果你要按照平常的思路算是肯定难得,当我看到算法的时候,我一副鬼笑向我的组员们看去,我把这道题写在纸上,让他们来做,他们竟然用笨蛋的方法来做,哈哈,我太高兴了,然后我就给他们 讲解这道题的简单方法,终于今天第一个成就竟然是让我给我的组员教会了这道题,伴随的还有下课的铃声,当我不学习的时候总是感觉时间过得很慢,但是现在时间就像流水一样,不知不觉的40分钟,已经过去,而现在确实希望课堂时间能够多些。

    当晚上时候,上数学课,我还是反复的翻着初中的数学课本,而他们却在算着高中的数学题,当他们叫到我的时候我已经感觉到了是在问我题,他们问我昨天看的一道数学题的公式,然后我写了下来,他们接着算着题,我猛然发现,他们算得那道题,跟初中的一道题是一个题型,而他们只是没有应用公式导致他们一直算不出来,然后我拿过题来用着初中的公式,代入,好了,这道题让我5分钟就算了出来,然后就是我给我的组员一个一个的给他们讲解,哈哈,没想到我那么的聪明,也没想到一个从来没有学过高中数学的题,我能给他解出来,成就感,哈哈, 又来了。

   今天成就感,该来的终究还是要来,成就终于找到了,接下来。就是成就需要每天在我的心中。

          还有就是今天还没有找到学习英语的方法,我只能先进行数学跟单词,刘老师你快些啊~我受不了了!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017